基地专家成果获得江苏省哲学社会科学优秀成果奖

发布时间:
2016-12-14
   
访问次数:
16

近日,江苏省人民政府发布了《省政府关于公布江苏省第十四届哲学社会科学优秀成果奖的决定》(苏政发〔2016155),公布了江苏省第十四届哲学社会科学优秀成果奖获奖名单。我校共有六项成果获奖,其中一等奖1项,二等奖1项,三等奖4 项,刷新了我校在此奖项评选中的获奖纪录,基地专家殷群、叶美兰、黄卫东教授分获二、三等奖。

江苏省哲学社会科学优秀成果奖仅次于教育部高等学校科学研究优秀成果奖(人文社会科学),是江苏省社科界规格最高的政府奖。该奖项为江苏省人民政府设立,每两年评选一次,奖励个人和集体在哲学社会科学研究领域的优秀学术著作、论文、研究报告和普及成果。

近年来,我校社科研究强化信息文科与人口特色的内涵式提升,注重遴选具有较强创新或有重大影响力的社科成果进行培育、提升,促进了省部级成果奖的申报和获奖。本届我校获得的六项江苏省哲学社会科学优秀成果奖,不仅彰显了我校信息文科发展的优势和特色,也是我校实施信息文科繁荣计划的标志性成果。

  

  

  

南京邮电大学江苏省第十四届哲学社会科学优秀成果奖获奖名单

序号

姓名

成果名称

成果类型

获奖级别

二级单位

1

沙勇

人口发展与区域治理

著作

一等奖

人口研究院

2

殷群

产业技术创新战略联盟组建运行与管理创新

著作

二等奖

管理学院

3

叶美兰

物联网与泛在社会的来临——物联网哲学与社会学问题研究

著作

三等奖

管理学院

4

黄卫东、洪小娟、林萍

动力学视域下的网络舆情演化研究

著作

三等奖

管理学院

5

范建华

吕凤子研究

著作

三等奖

传媒与艺术学院

   6

      钱晓田

        资源整理视域下的大学生思想政治教育

著作

三等奖

发展规划处