我校召开2015年度省级哲社基地建设验收评审会

发布时间:
2016-11-14
   
访问次数:
14

   为促进我校省级哲学社会科学研究基地研究方向凝练和内涵提升,社科处在行政楼第五会议室组织了2015年度省级哲社基地建设专家验收评审会。评审会由颜晓红副校长主持,河海大学郑垂勇教授担任专家组长,教育部长江学者、南京师范大学程天君教授、南京邮电大学殷群教授担任评委,基地研究人员以及社科处工作人员参加了会议。

点击查看原图

  

    经济学院黄宝凤院长代表江苏省统计科学研究基地、管理学院黄卫东院长代表江苏现代信息服务业研究基地、马克思主义学院许和隆院长代表江苏农业信息化研究基地物联网产业发展研究基地先后汇报了2015年基地运行和科研情况,并针对专家提出的问题进行了答辩。

    评议专家认真听取了汇报,并对四个基地研究进展进行了审核与评议。专家组认为,依托省级社科哲社基地,我校社科研究凝练了研究方向,也取得了一些阶段性成果。未来研究基地的进一步发展,需要从保数量提质量转型,以信息文科建设为契机,不断加强学科之间的交叉渗透,推进各学院之间的学术资源、教师资源、学科资源整合,努力推出系列性标志性成果。

    颜晓红副校长感谢各位专家指出我校研究基地建设存在的问题,以及提出的具有创新性、建设性的改进建议,他要求我校社科研究队伍更加有效地依托这些研究基地,凝练学科特色、凝聚学科资源、拓宽研究渠道,冲击省级以及国家级社科研究平台。