基地承办江苏省哲学社会科学界第十届学术大会•学术聚焦“互联网+江苏制造”专场

发布时间:
2016-11-24
   
访问次数:
18

1123日,中共江苏省委宣传部、江苏省哲学社会科学界联合会主办,南京邮电大学、现代信息服务业研究基地、江苏通信学会承办的江苏省哲学社会科学界第十届学术大会•学术聚焦“互联网+江苏制造”专场在我校三牌楼校区科学报告会堂一楼演讲厅举行。

  江苏省社科联副主席徐之顺,江苏省经信委副巡视员闫浩,中国联通智能制造产品孵化基地总经理王延红,我校副校长颜晓红,我校社会科学处、管理学院相关负责人出席开幕式。会议颁发了优秀论文奖。

  副校长颜晓红致辞,他简要介绍了我校近年来在科学研究和服务地方上的经验、做法和取得的成绩。他表示,江苏省是制造业大省,“智能制造”是江苏省实现制造业大省向制造业强省跨越的主攻方向,在此背景下召开的本次会议占据天时地利人和,相信能对江苏省智能制造业的发展发挥重大作用,提供有力的智慧支持,也有助于我校师生学习、交流,在智能制造领域的研究上取得新的、有益的成果。展览旁

  江苏省社科联副主席徐之顺致辞,他强调,互联网+意义重大,江苏省明确提出要实施互联网+行动计划,江苏省社科界矢志研究互联网+相关课题,探讨互联网经济的发展。他指出,本次学术聚焦邀请了业界专家学者,收集了一批重要论文,就互联网经济及江苏省制造业的发展机遇、制约瓶颈、路径选择等进行交流,希望会议能为江苏省智能制造、制造强省、创新型省份建设提供学术支持。

  本次学术聚焦共评出一等奖优秀论文5篇,二等奖优秀论文8篇,主席台就坐领导为获奖作者颁发证书。

  省经信委副巡视员闫浩、中国联通智能制造产品孵化基地总经理王延红、我校管理学院院长黄卫东、中国管理科学学会副会长兼秘书长张晓东分别作了题为《<中国制造2025>与江苏产业经济》《“连接+集成”驱动智能制造创新升级》《互联网+制造业》《智造未来》的精彩报告。大会组织了分组讨论。与会专家学者围绕如何贯彻落实中国制造2025、“互联网+”等国家战略,加快建设具有全球影响力的产业科技创新中心和具有国际竞争力的先进制造业基地,实现制造业大省向制造业强省的新跨越的大会主题展开了热烈讨论。