关于组织申报2017年度江苏现代信息服务业 研究基地开放性课题的通知

发布时间:
2017-07-01
   
访问次数:
282

关于组织申报2017年度江苏现代信息服务业

研究基地开放性课题的通知


为进一步加强江苏现代信息服务业研究基地建设,引导教师组织开展相关课题研究,研究基地决定2017年从基地经费拨款资助10个左右开放性研究课题。现就申报开放性课题有关事项通知如下:

一、选题方向

(一)江苏省新一代信息技术产业发展研究

支持针对新一代信息技术的发展路径研究,江苏省新一代信息技术发展区域比较研究,新一代信息技术配套政策研究;

(二)现代信息服务业知识管理研究

支持现代信息服务业知识管理的理论研究,江苏省信息服务业评价指标体系研究,江苏省信息服务业案例库建设,信息服务业的知识管理模式与理论创新;

(三)现代信息服务业消费者行为研究

支持现代信息服务业消费者行为的集群及演化研究,江苏省信息消费者的特征研究,江苏省信息消费者的区域比较研究,信息服务业消费者权益保护研究;

(四)现代信息服务业风险与应急管理研究

支持针对现代信息服务业应用信息技术以及所引发的信息安全和风险管理问题研究,包括网络舆情、应急管理等;

(五)信息服务系统安全技术与应用

支持针对产业或企业信息泄露、信息污染、信息受控等信息安全问题研究;

() 其他与基地相关的自选课题

支持与现代信息服务业相关的其他问题研究。

二、资助经费

对立项的项目每个给予1万元经费资助,经费使用办法参照南京邮电大学校级项目经费使用规定。

三、申报对象

具有中级以上职称教师。

四、申报要求

请申报教师认真填写《江苏现代信息服务业研究基地开放性课题申报书》,打印三份纸质材料并加盖单位公章,按规定时间报送江苏现代信息服务业研究基地办公室(地址:南京邮电大学三牌楼校区 有线楼 305室),申报书电子版发送联系人邮箱。

五、时间安排

课题研究期限为一年,20187月份组织项目考核。项目申报的具体时间为201771日—731日。

六、项目考核要求

要求在一年研究期限内在CSSCI来源期刊以江苏现代信息服务业决策咨询基地署名公开发表一篇论文。

联系人(基地):沈超;邮箱:eurokal@126.com;电话:18061698588


附件:  2、课题申报书.doc

                                             201771