“跨界打劫:互联网对商业模式的颠覆”主题学术讲座

发布时间:
2018-04-18
   
访问次数:
43

4月17日下午,“跨界打劫:互联网对商业模式的颠覆”主题学术讲座于三牌楼MBA中心报告厅顺利举行。本次讲座的主讲人为基地成员朱树婷老师, 70余名师生聆听了讲座。

讲座伊始,朱老师通过滴滴骑手、美团打车、京东和国美等“跨界打劫”的新奇实例来引出主题,同学们都兴趣盎然。紧接着,朱树婷老师讲解了互联网对商业模式颠覆的详细过程,其主要内容为“WHY”、“HOW”两部分,第一部分为互联网精神及商业模式创新,第二部分为降维打击及底层逻辑变迁。最后,朱老师对本次讲座的内容进行总结和主题升华,互联网转型时代,拥抱变化能力将成为一个企业的核心能力,而拥抱变化能力的本质,就是学习力——学习态度、学习方向、学习方法都至关重要。整场讲座中,朱老师的讲解逻辑清晰、内容丰富,现场互动适当,气氛良好,同学们学习到了跨界理念、了解了如何预估未来市场。