江苏新型智库建设工作

发布时间:
2019-09-03
   
访问次数:
10

根据省委主题教育工作部署,按照省社科联党组“不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排,2019年8月26日至30日,省社科联党组成员尚庆飞带领省社科联研究室调研组,围绕总结提炼我省新型智库建设经验特征、探索新时期江苏新型智库发展的创新路径、高质量编写《江苏新型智库发展报告(2015-2018)》等内容,赴省内部分重点智库、省决策咨询研究基地开展调研座谈。

省社科联党组成员尚庆飞一行专题调研江苏新型智库建设工作

    26日、27日,调研组分别在南京大学长江产业经济研究院、南京财经大学召开省重点高端智库、培育智库调研座谈会,省社科规划办主任许益军,各在宁重点高端智库、培育智库负责人等出席会议。中国特色社会主义发展研究院院长郭广银、长江产业经济研究院院长刘志彪等省重点高端智库单位负责人,现代服务业智库首席专家张为付、省公共安全研究院常务副院长薛宏伟等省重点培育智库负责人,分别先后汇报智库建设情况、工作经验、工作打算,并就加强政智对接、破解体制机制、加强智库联合和培养智库人才等问题提出意见和建议。调研组同与会专家进行了深入交流。

    28日至30日,调研组先后赴盐城师范学院、扬州大学、江南大学、苏州大学、苏州科技大学,对各单位承建的省重点智库、省决策咨询研究基地进行现场考察,并组织座谈。3天5校的调研过程中,听取了沿海开发研究院、食品安全风险治理研究院、苏州大学东吴智库等培育智库,江苏沿海发展、苏中发展、现代物流、党风廉政建设、苏南治理现代化、现代金融、长三角一体化发展等决策咨询研究基地的工作汇报,并就课题研究、人才培养、资政服务、评价体系等问题进行交流探讨。调研组对各高校新型智库建设工作表示肯定,并针对相关问题提出建设性意见。

(省社科联研究室 秦丹丹)