2019年度省社科联社科应用研究重大课题开题会在宁举行

发布时间:
2019-05-27
   
访问次数:
10

2019年度省社科联社科应用研究重大课题开题会在宁举行


2019年5月23日下午,2019年度省社科联社科应用研究重大课题开题会在南京举行,16个课题组共40余人参会。省社科联党组书记、常务副主席刘德海,省委研究室副主任仲红岩等出席开题会,省社科联党组成员、副主席徐之顺主持会议。

各课题组负责人就课题研究核心问题、方法路径以及创新点和预期目标作了汇报发言。省委研究室副主任仲红岩、南京大学范从来教授、东南大学徐康宁教授等3位特邀专家,根据课题组汇报情况逐一分析并提出修改意见,希望课题组进一步聚焦研究主题,突出研究重点,完善研究设计。仲红岩还就如何准确把握决策需求,更好满足决策需要做辅导报告。

在认真听取专家发言后,刘德海就课题管理提出四点意见:一是提高课题站位,充分认识课题特点,切实增强做好课题研究的责任感;二是改进研究方法,聚焦目标、站在前沿、拓宽视野、扎实作风;三是合理安排时间,统筹谋划、充实团队、做出实效;四是推动协同攻关,既要发挥课题管理部门服务作用,也要尊重课题组主体地位,多方共同推动,形成强大合力。

(省社科联科研中心   陈亮)