省社科界第十三届学术大会

发布时间:
2019-12-03
   
访问次数:
10

2019年11月19日,省社科界第十三届学术大会苏中区域专场在南通举行,会议围绕“长江经济带战略与苏中高质量发展”主题展开交流研讨。省社科联党组成员、副主席徐之顺,省交通运输厅副巡视员陈萍,南通市人大常委会副主任黄卫成等领导以及来自省内高校、科研机构和苏中三市社科联的专家学者近百人参加会议。

南通市社科联党组书记周锦南主持开幕式,袁卫国、徐之顺、黄卫成先后致辞。徐之顺指出,如何抓住实施长江经济带战略的重大机遇,促进苏中高质量发展,既是全省工作的大局所在,也是社科理论界的责任所在。当前,我们要结合学习贯彻十九届四中全会精神,从坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的战略高度,深刻把握以长江经济带战略促进苏中高质量发展过程中所面临的新形势新要求,进一步明确前进方向,强化责任担当。

主题演讲环节,南通大学原党委书记、江苏长江经济带研究院成长春教授,南京审计大学经济学院戴翔教授,中科院南京地理与湖泊研究所陈雯研究员,分别以“长江经济带高质量发展之路”“江苏自贸区建设下的苏中高质量发展:机遇、挑战和对策”“新发展理念与长三角一体化发展”为题作主旨报告。11月20日上午,来自苏中三市的专家学者围绕会议主题进行交流研讨,徐之顺作学术点评和总结发言。

省社科界第十三届学术大会苏中区域专场召开


本次苏中区域专场共评出获奖论文18篇,其中一等奖6篇、二等奖12篇。

(省社科联组联中心)