刘陈书记检查指导国家大学科技园复工防疫工作

发布时间:
2020-03-06
   
访问次数:
10

3月5日上午,校党委书记刘陈一行到国家大学科技园检查企业复工复产及园区防疫工作开展情况,指导科技园统筹做好疫情防控和复工复产工作,校党委办公室相关负责人一同参加。

  刘陈书记首先查看了科技园防疫工作措施落实情况,了解园区人员进出管控程序,询问口罩、消毒液等防控物资的配备情况,关心员工上下班交通及就餐方式等,要求科技园和各入驻企业务必做好复工后的现场防疫,对健康情况异常的员工及时安排隔离、就医和上报,做到疫情防控和安全生产并重,确保企业复工后安全有序开展工作。

  国家大学科技园管理办公室负责人汇报了园区复工防疫总体工作情况,以及大学科技园疫情防控工作方案、应急值班制度、物业监管条例和企业防疫安全生产须知等相关内容。为加强疫情防控监管,园区成立疫情防控领导小组,由管理办公室负责人统一指挥、全员上岗、各司其职,形成上下联动、及时有效的疫情防控工作机制。园区实行严格出入管控,制作企业花名册和入园通行证,企业员工一人一证,凭证入园;在一楼大门前设立体温测量处和入园登记处,坚持“入园必量温,入园必登记”;每日汇报相关信息,扎实开展防疫工作,全面掌握企业员工旅居轨迹和健康情况,严防疫情输入,为园区开园复工提供安全保障。

  刘陈书记强调,园区要严格执行防疫防控制度、方案、预案,并将责任分解到部门、落实到人,企业要高度重视疫情防控工作,落实企业主体责任,从严从细增强职工自我防范意识。

刘陈书记检查园区复工防疫工作


(撰稿:周曼 初审:沈召前 编辑:王波 审核:谢平)