管理学院党委理论学习中心召开专题学习会

发布时间:
2020-04-26
   
访问次数:
10

423日下午,管理学院党委理论学习中心在三牌楼校区有线楼306会议室召开专题学习会,专题学习417日中共中央政治局会议的精神,观看《钟南山、李兰娟、张文宏同台指导学校疫情防控工作》视频。院党委委员、副院长朱未卫主持会议,党委书记朱清、院长黄卫东做重点发言,理论学习中心组其他成员进行交流研讨。

朱清书记详细解读了417日习近平总书记主持中共中央政治局有关分析国内外新冠肺炎疫情防控形势、研究部署抓紧抓实抓细常态化疫情防控工作分析、研究当前经济形势和经济工作的相关会议精神。指出当前我国疫情防控向好态势进一步巩固,但保持疫情防控成果、防止疫情反弹的任务繁重,当前经济发展面临的挑战前所未有,中央要求坚持稳中求进的工作总基调,坚决打好三大攻坚战,加大“六稳”工作力度。五一节后学校第二批学生返校,学院一要继续抓好防控工作不放松;二要抓好线上教学不放松;三要抓好引导教育不放松,加强师德师风建设和学生学风建设,结合这场世界性的疫情灾难,引导学生学会成长 ;四要抓好重点工作不放松,要盯紧学院2020年工作要点,难点工作有所突破,重点工作不留遗憾。

随后,与会人员观看了《钟南山、李兰娟、张文宏同台指导学校疫情防控工作》视频并讨论,黄卫东院长做重点发言。他指出防疫抗疫工作进入常态化阶段,学院的防控重点要做到到校人员要清,外来人员要严控,建立好防控门诊体系,做到快速反应。对于返校人员学院要做好防控预案,关注关心学生,科普学生的防控意识,做好学生之间的社交距离,同时保证学生充分的社交活动。

最后,全体与会成员围绕学习内容进行了交流研讨。大家一致表示,有全院师生的齐心协力,我们一定能够在常态化疫情防控下实现学院教育教学秩序的正常化,疫情防控和学院工作一定能取得“双胜利”。