“畅通国内国际双循环 促进江苏发展新格局”高层论坛暨省生产力学会2020年年会在徐州举办

发布时间:
2020-11-04
   
访问次数:
22

“畅通国内国际双循环 促进江苏发展新格局”高层论坛暨省生产力学会2020年年会在徐州举办

      2020年10月24日,由省社科联主办,省生产力学会和徐州工程学院共同承办的“畅通国内国际双循环,促进江苏发展新格局”高层论坛暨省生产力学会2020年年会在徐州工程学院举办。省社科联党组成员、副主席尚庆飞,徐州工程学院校长陈奎庆,省生产力学会副会长、南京信息工程大学党委常委、总会计师胡明保,省生产力学会副会长兼秘书长程建军等出席会议。徐州工程学院副校长曹杰主持开幕式。
      会上,徐工集团工程机械股份有限公司副总裁吴江龙、省社科院丁宏研究员、中国宏观经济研究院对外经济研究所李大伟分别作《解密徐工供应链“同盟军、共进退”—徐工打造“同盟军”,持续提升供应链的创新协同能力》、《以自贸试验区发展推动双循环格局建设》、《大变局背景下推进制度型开放的思路研究》的主旨报告。80多位与会专家学者聚焦我国生产力“双循环”发展,围绕我国经济发展新格局、扩大对外开放等议题展开研讨。会上对第六届省生产力理论与实践优秀成果奖获奖者进行了表彰。

      尚庆飞指出,省生产力学会要以此次论坛为契机,始终紧扣省委省政府中心工作,顺应时代需求,强化使命担当,始终坚持正确的政治方向、学术导向和价值取向,在大变革、大变局中主动作为、积极发声;要积极搭建平台,运用课题研究、学术研讨等深化重大理论和实践问题研究,努力打造智库型学会,为江苏高质量发展提供智力支撑;要始终坚持运用好学会“学”的资源、“会”的优势,凝聚高水平专家队伍,推动学会事业发展壮大。

      (省社科联学会部 陈婷)