省通信管理局王鹏副局长一行来校调研

发布时间:
2021-03-05
   
访问次数:
10

3月3日上午,江苏省通信管理局党组成员、副局长王鹏一行来校开展“电信网络服务及校园信息化建设”专题调研。调研座谈会在仙林校区行政楼第二会议室举行。我校党委书记刘陈出席会议。省通信管理局信息通信管理处、信息通信发展处等相关部门负责同志及工作人员,我校党委办公室、校长办公室、信息化建设与管理办公室、学生工作处等相关负责人参会交流。

  刘陈书记对王鹏副局长一行来校调研表示欢迎,并从办学条件、科学研究、人才培养等方面介绍了学校的整体情况。刘书记表示,南邮在电子通信、计算机、网络安全等学科专业领域特色鲜明,学校大力加强信息化建设,不断完善服务功能,提升服务水平,着力打造智慧校园,促进学校治理效能全面提升。信息化建设与管理办公室负责人介绍了学校移动通信网络覆盖、固定宽带网络建设及接入、与基础电信运营企业校园信息化合作等情况。

  王鹏副局长在座谈中表示,南邮是电子通信领域具有重要影响的“双一流”建设高校,为通信行业培养了大批优秀人才,为通信事业发展作出了重要贡献。江苏省通信管理局作为区域通信行业的主管部门,将进一步做好运营商及高校电信网络服务工作的指导协调,为规范电信网络基础设施建设及电信校园市场秩序、更好地推进学校校园信息化建设做好管理服务工作。

  双方就网络服务与信息化建设相关问题进行了深入交流。

王鹏副局长讲话

刘陈书记讲话

调研座谈会


(图文:赵雨晨 初审:孙秀成 编辑:王波 审核:张丰)