基地首席专家叶美兰出席签约仪式:南邮与华云数据共建“南邮-华云云计算研发中心”

发布时间:
2021-04-01
   
访问次数:
10

329日下午,我校与华云数据共建的南邮-华云云计算研发中心签约仪式举行。我校校长叶美兰,校党委常委、副校长张志华,华云数据控股集团有限公司董事长、总裁许广彬,高级副总裁张华林出席签约仪式。我校产学研合作处,计算机学院、软件学院、网络空间安全学院,对外联络处,华云数据控股集团有限公司,江苏省信创攻关基地等相关负责人参加仪式。

  叶美兰校长在致辞中介绍了学校的办学历史、学科特色、科技创新等情况。她指出,我校作为国家“双一流”和江苏高水平大学建设高校,长期以来高度重视政产学研合作,充分发挥学校服务社会经济功能,推进“一市一院一特色”的校地协同发展战略和“一企一技一平台”的校企合作战略。此次与华云数据合作签约,我校将充分发挥人才优势和技术支撑,结合华云数据在云计算领域的技术和市场优势,进一步提升我校在云计算、大数据等领域的应用技术研发水平,推进信创产业相关人才和团队的培养,共同推动科研成果走出实验室、走向市场,全力把云计算研发中心建成高层次、综合性、前沿性、开放式的产教融合、校企合作一体化创新发展平台。

  许广彬董事长介绍了华云数据的基本情况,华云数据是国内领先的综合性云计算服务提供商和一站式云化合作平台,成立多年来以推动中国企业全面上云为己任,积极参与国家数字基建项目建设,助力用户数字化转型,推动国家信息技术应用创新发展。他指出,此次合作共建“南邮-华云云计算研发中心”,将依托南邮科研、教学及人才培育优势,充分发挥华云数据在云计算行业沉淀的技术实力,全力推动研发中心产品技术合作项目,积极探索实用性人才培养的新途径,发挥研发中心在企业战略规划及高校教研工作中的重要作用,共同为实现国家信息化产业的自主可控发展贡献智慧和力量。

  在与会人员的共同见证下,张志华副校长与张华林副总裁签署“南邮-华云云计算研发中心”协议。

  


(撰稿:邱国霞 初审:杨静 编辑:王波 审核:张丰)