南邮《人口与社会》入选人大复印报刊资料重要转载来源期刊

发布时间:
2021-04-02
   
访问次数:
10

3月30日,中国人民大学人文社会科学学术成果评价研究中心和中国人民大学书报资料中心联合研制的《复印报刊资料重要转载来源期刊(2020版)》正式发布,该榜单按21个学科进行划分,依据期刊的转载数据和专家评审结果进行评选,最终遴选出741种重要转载来源期刊,其中社会学期刊48种,我校《人口与社会》位列其中。

  人大“复印报刊资料”涵盖人文社会科学领域,代表相关学科的研究前沿状况,是人文社会科学研究领域学术成果评价与期刊评价的重要参考依据之一。《人口与社会》坚持正确的办刊方向,聚焦社会学、人口学热点,精心策划选题,稳步提升期刊质量,每年有数篇文章被复印报刊资料全文转载。根据最新的人大复印报刊资料转载研究报告,在社会学学科全文转载率方面,《人口与社会》连续多年排名前20。


(撰稿:刘云 初审:葛谢飞 编辑:王波 审核:张丰)