全省社科联系统“十四五”规划编制工作调研

发布时间:
2021-02-27
   
访问次数:
10

 2021年2月25-27日,省社科联党组成员、副主席徐之顺、周瑞峰率办公室、研究室、机关党委、学会部、科普部、科研中心、组联中心相关同志赴盐城、南通、无锡调研,听取各市社科联工作基本情况、经验做法、困难问题以及对编制“十四五”全省社科联工作规划的建议。三地市委宣传部分管领导,市社科联及下辖县(市、区)社科联负责人,驻地高校、党校、学会、智库、科普示范基地负责人以及部分社科专家参加座谈。

省社科联调研全省社科联系统“十四五”规划编制工作


省社科联调研全省社科联系统“十四五”规划编制工作


省社科联调研全省社科联系统“十四五”规划编制工作


  在调研中,市、县(市、区)社科联汇报了各自主要工作、特色亮点、经验做法以及存在的困难问题,与会专家学者重点围绕“十四五”时期社科事业面临的新形势新机遇新挑战、强化省市联动、协同推进重大项目等,提出了不少好的意见建议。大家一致认为,在过去的一年里,全省各级社科联开拓创新,真抓实干,理论宣传、社科研究、智库建设、社科普及、社团管理等各项事业扎实推进,获得社会各界好评。在“十四五”起步之时,要着眼全局,放眼未来,前瞻思考,未雨绸缪,用更高的政治站位、更开阔的思路、更扎实的举措来审视、部署社科工作,推动全省社科事业繁荣发展。

  徐之顺、周瑞峰表示,省社科联调研组将仔细梳理、认真研究、积极采纳座谈会上专家学者们提出的意见建议,与时俱进谋划社科联工作,在服务大局、服务专家、服务社会方面更好地发挥桥梁纽带作用,进一步开创江苏哲学社会科学工作新局面。
  (省社科联组联中心)