基地首席专家叶美兰出席中国—东盟信息港电子信息人才培养与科技创新联盟成立大会并做主旨报告

发布时间:
2021-09-20
   
访问次数:
10

9月15日,“中国—东盟信息港电子信息人才培养与科技创新联盟”成立大会在桂林电子科技大学举行。工业和信息化部电子信息司副司长徐文立,东盟有关国家政府及驻中国使领馆官员,广西壮族自治区有关部门负责人,电子科技大学、西安电子科技大学、南京邮电大学等国内电子信息类高校校长和企业领导,联盟共同发起方亚洲“一带一路”文化教育合作促进会、马来西亚敦胡先翁大学等东盟团体及高校负责人,分别通过线上或线下方式出席大会。

  我校校长叶美兰受邀出席成立大会,与参会领导嘉宾共同见证联盟集成电路学院揭牌仪式,并作了电子信息类创新人才培养的主旨报告。叶校长在报告中介绍了我校将红色校史有机融入专业教育,大力推进人才培养模式改革,持续提升创新人才培养质量的改革举措与成效。

  中国—东盟信息港电子信息人才培养与科技创新联盟是由广西壮族自治区党委、人民政府领导,自治区大数据发展局和自治区教育厅具体指导,中国—东盟国家主要的电子信息类高校以及相关产业行业企业共同参加的联盟。目前联盟成员单位包括19所国内高校、31所东盟国家高校,92家国内企业、5家东盟国家企业。此次联盟成立为中国—东盟电子信息人才培养、科技创新、国际交流合作搭建了新的平台,将在更宽范围、更广领域推动广西与东盟国家交流合作。

叶美兰校长出席联盟集成电路学院揭牌仪式

  

叶美兰校长作大会主旨报告


(撰稿:陈兴 初审:沈建华 编辑:王存宏 审核:张丰

 (稿件来源:http://www.njupt.edu.cn/2021/0918/c53a205579/page.htm