江苏省高校社科普及基地建设工作座谈会在南京晓庄学院召开

发布时间:
2021-11-12
   
访问次数:
10

2021年11月11日,省社科联在南京晓庄学院召开高校社科普及基地建设工作座谈会,就充分挖掘和整合利用省内高校优质社科资源,推进高校社科普及基地建设,听取部分高校意见建议。省社科联党组成员、副主席徐之顺,南京晓庄学院党委书记陈华、副校长杨种学出席会议,南京大学、东南大学、南京师范大学、南京农业大学、苏州大学、徐州工程学院等12所高校社科联、社科处(科研处)负责同志和专家参加座谈。
  会上,省社科普及基地“南京晓庄学院图书馆”负责人宋钢教授汇报了近两年来基地建设和活动开展情况。各参会高校介绍了本校特色社科普及平台场馆资源、知名社科专家以及近年来开展的社科普及相关工作,并就高校社科普及基地建设、发展、管理等方面提出了具体的意见建议。徐之顺副主席在会议总结讲话中,充分肯定了各高校在社科普及相关性工作上取得的社会成效。他指出,做好社科普及工作是推进高校高质量发展的重要内容,对弘扬高校优秀文化、普及社科知识、提升高校美誉度,促进学科建设、人才培养等方面都具有重要意义和作用。省社科联在推进高校社普及基地建设工作中,将采取协作共建、共同推进的方式,有效结合社科联与高校双方需求,对高校社科普及工作给予业务指导、项目支持、工作培训以及表彰奖励等支持措施。希望各高校积极整合资源,动员校内相关部门参与基地申报工作。省社科联将充分吸收会议提出的意见建议,进一步完善高校社科普及基地建设工作方案,稳步推进高校社科普及基地建设,进一步促进高校在全省社科普及工作格局发挥更大作用。
  会议期间,与会代表现场参观考察了南京晓庄学院图书馆社科普及场馆设施和工作展览。
  (科普部)

(稿件来源:http://www.js-skl.org.cn/news/10363.html