江苏省社科界第十五届学术大会学术聚焦专场在南京举行

发布时间:
2021-11-11
   
访问次数:
10

2021年11月10日,江苏省社科界第十五届学术大会学术聚焦专场在南京举行,会议围绕“赓续红色血脉,弘扬伟大建党精神”主题开展研讨交流。省社科联党组成员、副主席徐之顺,江苏中天龙投资集团董事长隆晓辉等领导以及来自省内高校、科研机构的专家学者及师生代表约80人参加会议。徐之顺主持开幕式。
江苏省社科界第十五届学术大会学术聚焦专场在南京举行
  开幕式上,隆晓辉致辞,省社科联党组书记、常务副主席张新科以视频方式致辞。他指出,此次学术聚焦活动主题重要,时机很好,为党的十九届六中全会和省第十四次党代会的召开营造良好思想理论氛围。当前,全省党史学习教育正处于向纵深拓展的重要阶段,社科理论工作者要充分发挥思想库和智囊团作用,从理论维度、历史维度、实践维度切实加强对党史和红色文化的研究阐释,用更多高质量、有价值的理论成果引领推动党史学习教育深入发展。要重点研究阐释伟大建党精神的历史意义、时代价值和丰富内涵,大力弘扬党的光荣传统和优良作风,传承红色基因、践行初心使命;要广泛宣传党在不同发展时期的艰辛努力和伟大成就,以光荣传统和红色血脉助力和支撑实现中华民族伟大复兴的新征程;要深入研究网络传播环境下党史知识和红色文化社会普及、大众接受的规律特点,真正使党史学习教育和红色文化传承利用成为新时代践行社会主义核心价值观和开展党员干部教育的有效载体和有力抓手。
江苏省社科界第十五届学术大会学术聚焦专场在南京举行
  中国管理科学学会李凯城副会长、原中共江苏省委党史工办赵一心副主任、南京理工大学马克思主义学院陈明胜教授、海军指挥学院张楠教授分别以“中国共产党的管理创新”“伟大建党精神永放光芒”“共产党人精神谱系的内在逻辑及当代价值”“永不消逝的电波背后的故事——中共南京地下市委情报斗争辑要”为主题作学术报告,徐之顺作闭幕式总结发言。当天下午,与会人员前往江苏国家安全教育馆进行了实地考察学习。
  (省社科联组联中心)

 (稿件来源:http://www.js-skl.org.cn/news/10358.html