2021年江苏高层次智库专家研修班在清华大学举行

发布时间:
2021-10-09
   
访问次数:
10

2021年江苏高层次智库专家研修班于9月27日至30日在清华大学科技园成功举行。研修班由省委宣传部指导、省社科联主办,省智库研究与交流中心具体组织,旨在培养江苏智库界高层次专家学者,为更好担当“争当表率、争做示范、走在前列”的重大使命提供智慧支撑。全省重点高端智库、重点培育智库、省决策咨询研究基地首席专家或骨干专家等50余人参加。

2021年江苏高层次智库专家研修班在清华大学举行

  9月27日,省社科联党组书记、常务副主席张新科出席开班式并讲话。他指出,近年来省社科联注重智库专家的能力培养,通过组织系列培训为江苏新型智库发展赋能。本次研修班致力于培养高层次智库界专家学者,要提高政治站位,深入学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想;聚焦发展大局,服务江苏高质量发展走在前列;突出主题主线,推动江苏新型智库高质量发展;坚持培训赋能,推动江苏新型智库专家能力提升,为更好担当“争当表率、争做示范、走在前列”的光荣使命,谱写“强富美高”新江苏建设的现代化新篇章,提供高质量的智力支撑。清华大学继续教育学院教学委员会主任委员李越在致辞中介绍了清华大学的发展历史和与江苏的渊源。学员代表刘惟蓝表态发言。省社科联党组成员、副主席尚庆飞主持开班式。

  在为期四天的研修班上,来自中央党校、北京大学、中国人民大学、北京师范大学、北京市委党校等国家高端智库和高校研究机构的9位知名智库专家,分别从党史学习教育、全球大变局应对、中国新型智库的发展与建设、咨询报告的选题与写作等多个角度,为学员们带来了精彩纷呈的授课。

(省社科联研究室)

(稿件来源:http://www.js-skl.org.cn/news/10285.html)